• Inicio
  • Blog
  • Sobre Nosotros
  • Contacto
Menú
  • Inicio
  • Blog
  • Sobre Nosotros
  • Contacto
ECOLOGÍA
MEDIO AMBIENTE
NATURALEZA
CAMBIO CLIMATICO
SALUD Y BIENESTAR
CURIOSIDADES

Aprende a cultivar ajo en una maceta y ahorra en el mandado

abril 10, 2020
Sin comentarios

Cómo cultivar ajo en maceta. Foto: iStock

El ajo es un ingrediente central en nuestra gastronomía. Excluirlo es casi imposible, en especial, porque es parte de una dieta balanceada. Este bulbo es rico en vitamina E, magnesio y selenio. Además, de acuerdo a un estudio realizado en la Universidad de Oriente, se encontró que este alimento contiene ajoene, que permite tratar infecciones fúngicas.xcómo cultivar ajo en maceta

Foto iStock

  • 9 plantas que atraen la ENERGÍA POSITIVA a tu hogar y debes tener YA
  • Aprende a cultivar aguacate en una maceta y olvídate de ir al mercado

¿Cómo cultivar ajo en casa?

Ya sea para experimentar o ahorrar, cultivar ajo en tu casa tiene muchos beneficios: es un alimento orgánico, libre de pesticidas. Cuida tu economía, además que te hace más consciente de los que comes.

Para plantar ajo no requieres de un jardín enorme, solo necesitas lo siguiente:

  • 1 cabeza de ajo
  • 1 maceta de 20 centímetros de profundidad
  • Tierra

xcómo cultivar ajo en maceta

Foto iStock

¿Qué hacer?

  1. Elige la cabeza de ajo de la variedad que sueles usar. Ahora separa los dientes pero dejando la cáscara intacta.
  2. Llena la maceta con tierra pero dejando un centímetro entre el tope de la maceta y nivel de la tierra.
  3. Entierra los dientes de ajo a una profundidad de 10 centímetros, con la parte puntiaguda hacia arriba.
  4. Puedes poner hasta diez dientes de ajo, pero siempre que entre ellos exista una separación de 8 centímetros.
  5. Los brotes los verás aparecer entre la semana 12 a la 32.

Lo ideal es que tengas la maceta en tu cocina junto a  una ventana. Si no es posible, trata que se encuentre en un ambiente fresca a una temperatura de 15 grados aproximadamente.  Una vez que los brotes salgan, ya puede estar en un lugar cálido.

Para cosechar el ajo, debes esperar que las hojas más viejas estén secas. Extrae la planta entera. Deja secar el bulbo en plena luz solar durante un par de día. Pasado este tiempo ya lo puedes utilizar en tu cocina.

Fuente: salud180.com/
Por:
SALUD180.COM

Comparte este articulo

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on pinterest
Share on tumblr
Share on linkedin
Share on reddit
Share on email

Dejar un comentario

Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Logo Viva Verde
  • Privacidad
Facebook