• Inicio
  • Blog
  • Sobre Nosotros
  • Contacto
Menú
  • Inicio
  • Blog
  • Sobre Nosotros
  • Contacto
ECOLOGÍA
MEDIO AMBIENTE
NATURALEZA
CAMBIO CLIMATICO
SALUD Y BIENESTAR
CURIOSIDADES

Promueve Ecología uso del vinagre para limpieza y desinfección

marzo 30, 2020
Sin comentarios

Con el objetivo de ser amigable con el medio ambiente y no utilizar productos tóxicos que puedan dañarlo o dañar la salud de la ciudadanía, la Dirección de Ecología promueve el uso del vinagre para la limpieza y desinfección, expresó Margarita Edith Peña Pérez, directora de la dependencia. 

Señaló que el vinagre puede utilizarse para limpiar casi cualquier superficie, despercudir ropa, desinfectar y todo sin dañar la salud de quien lo utiliza y sin ser tóxico para el medio ambiente.

Con él se puede limpiar la regadera, así como las llaves del lavamanos, que por lo regular acumulan salitre; para ello es necesario mezclar un poco de vinagre con agua, rociar sobre la superficie, dejar actuar por unos minutos y después enjuagar.

También puede utilizarse para quitar malos olores de los recipientes de plástico en los que se guarda la comida; para ello se requiere una mezcla de vinagre y agua, calentarlo en el horno de microondas por aproximadamente 2 minutos y después enjuagar, dijo. 

La funcionaria detalló que diluido en agua, el vinagre también puede ser utilizado para limpiar los pisos y cualquier superficie de la cocina. También es eficiente para limpiar los vidrios, incluso si son canceles de baño a los que se les queda pegado el residuo de jabón y shampoo.

Para quitar el óxido, deber ser aplicado sin diluir y dejar actuar por lo menos un día completo para después limpiar la pieza y retirar sin dificultad la suciedad.

Resaltó que el vinagre también es un buen desinfectante y agregó que puede ser utilizado para lavar la ropa y los trapos de la cocina, ya que además de matar gérmenes, eliminará lo malos olores.

Incluso puede ser utilizado para lavar y desinfectar frutas y verduras. Para tal motivo es necesario mezclar un vaso de vinagre, 1 litro de agua y un poco de sal. Dejar reposar las frutas y verduras en la mezcla por aproximadamente 10 minutos y enjuagar.

Peña Pérez resaltó que el uso del vinagre, tanto en la oficina como en el hogar y los comercios, es una manera amigable con el ambiente de limpiar y desinfectar, ya que no es tóxico, sin embargo no debe mezclarse con productos como lejía y agua oxigenada, ya que pudiera causar daños en la piel o en el sistema respiratorio; tampoco es bueno mezclar con bicarbonato, ya que lo hace perder su acción limpiadora.

Fuente: omnia.com.mx/
Por:
omnia.com.mx/

Comparte este articulo

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on pinterest
Share on tumblr
Share on linkedin
Share on reddit
Share on email

Dejar un comentario

Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Logo Viva Verde
  • Privacidad
Facebook